sexta-feira, 25 de junho de 2010

Mingau de Banana Pacovã



Oi gente, tudo bem?

A banana Pacovã já foi apresentada a vocês aqui. Hoje vou ensinar a minha receita de mingau.

Eu costumo fazer no "olhômetro" mas hoje, medi as quantidades pra poder passar a vocês.

Para sevir 4 pessoas:

3 bananas pacovãs maduras
água
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
meia xícara de farinha de tapioca
açúcar a gosto
canela em pó


Corte as bananas maduras (sem a casca) em rodelas e coloque em uma panela com 4 xícaras de água. Leve ao fogo e cozinhe até a banana ficar bem molinha. Reserve e espere esfriar um pouco.

Pegue a farinha de tapioca e coloque em uma xícara até a metade e cubra com leite. Reserve (vai inchar)

Após a banana esfriar, bata no liquidificador (dica: coloque primeiro as bananas e depois a água, aos poucos pra dar a consistência desejada, não pode ficar muito aguada porque você ainda vai colocar o leite).

Volte a mistura batida para a panela e ligue o fogo baixo. Acrescente 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e a farinha de tapioca que você misturou com o leite na xícara, anteriormente.
Deixe apurar por uns 10 minutos.

Aí você vai provando o açúcar, se sentir necessidade, acrescente a gosto.

Sirva quente, com canela, se preferir.

Seguinte, se não tiver farinha de tapioca não tem problema, faça só com banana e leite, fica bom do mesmo jeito.


Caboco do Norte passa bem não é mesmo?

10 comentários:

  1. Eu gosto muito de mingau de banana, e esse aí ta dando agua na boca rsrsrsrs. beijos da Sol

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  2. Hmmmm, isso deve ser bom!
    Bj

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  3. Carambola, isso deve ser muito bom!
    Bjs

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  4. Gente, vocês nem imaginam como é bom! Morei em Manaus e sempre comia mingau de banana na casa de meu tio que ainda mora ai.
    Adoro Manaus e tudo que se refere a esse mundo encantado onde vivi e fui muito feliz.

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  5. É muito bom mesmo! Quando morei em Manaus comia sempre!

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  6. é realmente é maravilhoso,esse mingau.sou paulista,mais estou morando aqui em manaus,por enquanto.... eu recomendo que provem o mingal,quando vierem nos visitar...

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  7. Muito delícia esse mingau! Vou fazer agora aqui na Friolandia para me aquecer neste comeco de inverno. :D Bjs

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  8. Vou já já colocar minha tapioca de molho no leite pra manhã fazer o mingau...ai papai..
    É assim q vou 'matando'a saudade da minha querida Manaus,na cozinha..rs

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  9. Ó,lá em Manaus nào tem essa de esperar 'esfriar o tempo'pra tomar mingau não..rs..dá pra perceber né? o povo tomando tacacá à tarde bem no Centrão.Delícia!
    Cynara.(comentei aí em cima)

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  10. Aqui em casa todos gostamos muito de mingau de banana. Essa receita é uma delícai, mas acrescento uma pitadinha de sal. Fica muito bom...só uma dica. Valeu!

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