domingo, 18 de abril de 2010

Torta Salgada de Sardinha



O fim de semana foi agitado mas foi maravilhoso porque a família se reuniu para um café da manhã regional e foi maravilhoso ver a mesa cheia de gente bacana e comidas gostosas. Obrigada Senhor!
O quitute da vez foi uma Tortinha Salgada de Sardinha. É, eu amo tudo o que leva sardinha. E o detalhe é que a receita vem de uma apostila bem antiga de um curso de culinária que minha mãe fez sabe Deus em que ano (rsrs).


Ingredientes da Massa:

4 ovos inteiros
1 xícara de óleo de milho (pode usar o óleo de soja)
2 xícaras de leite
1 xícara de trigo
1 xícara de maizena
1/2 xícara queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

2 latas de sardinha em conserva
1 grande tomate picadinho
1 cebola média picadinha
azeitonas picadinhas
meia lata de milho verde
azeite
orégano
pimenta do reino a gosto
coentro
queijo ralado

Modo de Preparo:
Recheio:
Retire as sardinhas da lata (pode desprezar o óleo) e com um garfo, corte em pequenos pedaços. Junte o tomate, a cebola, o milho e as azeitonas e tempere com o azeite, orégano, pimenta do reino, coentro, e queijo ralado. Reserve.

Massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, seguindo a sequencia. A massa deverá ser batida por dois minutos, não devedo ultrapassar esse tempo.
Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e distribua o recheio. Incorpore na masa com cuidado.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 45 minutos.

Boa Semana a todos! =)

3 comentários:

  1. Cris, essa é uma das minhas tortas preferidas, adoro sardinhas principalmente as enlatadas,as frescas nao consigo comer por causa das espinhas,
    bjs
    Paula

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  2. só de olhar para essa torta dá agua na boca rsrsrsrsrsrs e pensar que eu deixei ela escapar de mim ontem
    beijos da tia sol

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  3. Apesar de não comer sardinha, tá uma cara ótima!
    =)
    Bjs

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