sábado, 21 de agosto de 2010

Suflê de Queijo Minas Frescal

suflê de queijo minas

Dia desses eu comprei um queijo minas frescal da Polengui que eu adoro. Ele não é baratinho não, aqui, custou R$ 9,00 o pote com 500g. Só que a barriguda aqui não consegue comê-lo todo dia. Então, pra não jogar o queijo gostoso (e meu dinheirinho) fora, achei uma receita na internet e tratei de salvar o bichinho.

Eu nunca fiz suflê na vida e achei que ficou muito bom. Aqui em casa todos gostaram.

Segue a receita:

1 xícara de queijo minas

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 ovos

2 xícaras de leite líquido

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo pra não empelotar. Retire do fogo e espere amornar.

Após, acrescente as 4 gemas e volte ao fogo mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver por uns dois minutos, retire do fogo mexendo até amornar.

Bata as claras em neve

Acrescente os queijos no creme morno, misturando sem bater e, por último, incorpore as claras em neve.

Transfira a massa pra um recipiente untado com manteiga e leve ao forno 180° até crescer e ficar bem dourado. (no meu forno, assou em 30 minutos.

Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Que lindo!!!
    Vou fazer...bjks e lindo fim de semana!

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  2. Pela carinha tem que ter ficado muito bom!
    Bjs.

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Obrigada por comentar!

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