quarta-feira, 21 de julho de 2010

Frango com molho de ovo



Gente, essa faz parte daquelas receitas de mamãe, as preferidas da infância e que é campeã de audiência em casa.

Você pode usar o frango inteiro ou, somente as partes desejadas. Nesse caso, usei a sobrecoxa.

Ingredientes:
01 bandeja de sobrecoxas de frango (normalmente vem 4 pedaços grandes)
01 cebola média picada
01 talo de salsão (é opcional)
01 tomate médio picado
01 batata média cortada em cubos
01 cenoura pequena cortada em rodelas
01 dente de alho picado
02 ovos cozidos (você usará somente a gema)
sal, pimenta do reino e colorau em pó
salsinha e cebolinha picadas.

Primeiro você vai cozinhar o ovo.
Dica:
1. Melhor se o ovo não estiver muito gelado porque o choque térmico pode rachá-lo.
2. Ao ferver a água, conte 10 minutos, é o tempo certo de cozimento, onde a gema não vai ficar escura.
3. Se vc notar que o ovo está rachado, coloque junto à água do cozimento, uma pitada de sal e um pouco de vinagre, ele não vai abrir.

Depois de cozido, retire as gemas e passe por uma peneira. Vai ficar assim como na foto abaixo. Reserve.


Limpe o frango retirando a pele e a gordura (eu deixo a metade com a pele), lave com limão.

Em uma panela de pressão, refogue em óleo a cebola, o alho, o salsão e acrescente o frango, misturando bem pra incorporar no refogado. Tempere com pimenta do reino e sal. Junte o tomate e a salsinha picados e após, 300 ml (mais ou menos, veja se cobre o frango) de água fervente.

Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
Retire a pressão, abra a panela e junte a batata e a cenoura, feche e conte mais 5 minutos.

Se ficar muita água, deixe reduzir, ou seja, deixe ferver destampada mesmo, até secar mais (não deixe secar muito, tem que ficar um molho). Acrescente a cebolinha.

Agora você vai pegar aquelas gemas peneiradas, acrescentar um teco de água e jogar por cima do frango.

Sirva bem quentinho com arroz branco. Muito bom.

Explicando a foto de apresentação: É apenas uma porção do prato, contém uma sobrecoxa em uma mini panela de vidro.

2 comentários:

  1. Isso eu nunca provei!
    Hmmmm

    ResponderExcluir
  2. Essa do ovo no molho pra mim é novidade. Parece muito muito bom.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!

LinkWithin