terça-feira, 23 de março de 2010

Hamburguer de peixe

Um peixinho assado na brasa nos dias de domingo é a pedida em Manaus. Às vezes sobra e, ao invés de jogar fora (porque ninguém gosta de peixe requentado), pode-se fazer um prato muito gostoso. Essa receita foi adaptada e o peixe que usei foi a Matrinxã, muito consumida aqui na região.

Pegue as sobras de peixe e com cuidado, retire as espinhas. Junte 1 colher (sopa) de trigo, 1 ovo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o coentro e cebolinha, também a gosto. Use o pão de forma pra dar o ponto (soltar das mãos).

Agora você vai modelar discos (como hambúrgueres). Em uma frigideira anti aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os discos. Sirva com arroz branco e vinagrete (cebola, tomate, coentro e cebolinha picados e misturados com vinagre, azeite e sal).

Essa receita serve também como aperitivo. Você pode fritar e servir com um molhinho de pimenta ou com gotas de limão.

2 comentários:

  1. Que ideia legal, eu já comi linguiça de peixe acredita? Rs...
    Bjs

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  2. Delicia amo peixe, gostei demais desse hamburgueer de peixe,
    bjs
    Paula

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Obrigada por comentar!

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