Um peixinho assado na brasa nos dias de domingo é a pedida em Manaus. Às vezes sobra e, ao invés de jogar fora (porque ninguém gosta de peixe requentado), pode-se fazer um prato muito gostoso. Essa receita foi adaptada e o peixe que usei foi a Matrinxã, muito consumida aqui na região.
Pegue as sobras de peixe e com cuidado, retire as espinhas. Junte 1 colher (sopa) de trigo, 1 ovo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o coentro e cebolinha, também a gosto. Use o pão de forma pra dar o ponto (soltar das mãos).
Agora você vai modelar discos (como hambúrgueres). Em uma frigideira anti aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os discos. Sirva com arroz branco e vinagrete (cebola, tomate, coentro e cebolinha picados e misturados com vinagre, azeite e sal).
Essa receita serve também como aperitivo. Você pode fritar e servir com um molhinho de pimenta ou com gotas de limão.
Pegue as sobras de peixe e com cuidado, retire as espinhas. Junte 1 colher (sopa) de trigo, 1 ovo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o coentro e cebolinha, também a gosto. Use o pão de forma pra dar o ponto (soltar das mãos).
Agora você vai modelar discos (como hambúrgueres). Em uma frigideira anti aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os discos. Sirva com arroz branco e vinagrete (cebola, tomate, coentro e cebolinha picados e misturados com vinagre, azeite e sal).
Essa receita serve também como aperitivo. Você pode fritar e servir com um molhinho de pimenta ou com gotas de limão.
Que ideia legal, eu já comi linguiça de peixe acredita? Rs...
ResponderExcluirBjs
Delicia amo peixe, gostei demais desse hamburgueer de peixe,
ResponderExcluirbjs
Paula