Tem dias que eu chego em casa, depois de um dia de trabalho, com uma vontade de tomar um café com um bolinho bem gostoso. Essa receita é do jeito que eu gosto, fácil e rápida.
Bolo de fubá com especiarias
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
4 ovos
Modo de Preparo
Agora passe um café fresquinho e se delicie com essa gostosura. ;)
Bolo de fubá com especiarias
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
4 ovos
Modo de Preparo
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte 4 gemas e bata por mais um minuto.
2- Bata as 4 claras em neve e misture com o creme do passo 1.
3- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
3- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
4- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela e o gengibre e misture bem.
5- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
6- Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos em média (faça o teste do palito)
Agora passe um café fresquinho e se delicie com essa gostosura. ;)
Menina, gengibre no bolo de fubá deve ficar uma loucura! Adorei.
ResponderExcluirBjs