terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo de Fubá

Tem dias que eu chego em casa, depois de um dia de trabalho, com uma vontade de tomar um café com um bolinho bem gostoso. Essa receita é do jeito que eu gosto, fácil e rápida.



Bolo de fubá com especiarias


1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
4 ovos


Modo de Preparo


1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte 4 gemas e bata por mais um minuto.
2- Bata as 4 claras em neve e misture com o creme do passo 1.
3- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
4- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela e o gengibre e misture bem.
5- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
6- Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos em média (faça o teste do palito)


Agora passe um café fresquinho e se delicie com essa gostosura. ;)

Um comentário:

  1. Menina, gengibre no bolo de fubá deve ficar uma loucura! Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!

LinkWithin