Oi gente, tudo bem?
A banana Pacovã já foi apresentada a vocês aqui. Hoje vou ensinar a minha receita de mingau.
Eu costumo fazer no "olhômetro" mas hoje, medi as quantidades pra poder passar a vocês.
Para sevir 4 pessoas:
3 bananas pacovãs maduras
água
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
meia xícara de farinha de tapioca
açúcar a gosto
canela em pó
Corte as bananas maduras (sem a casca) em rodelas e coloque em uma panela com 4 xícaras de água. Leve ao fogo e cozinhe até a banana ficar bem molinha. Reserve e espere esfriar um pouco.
Pegue a farinha de tapioca e coloque em uma xícara até a metade e cubra com leite. Reserve (vai inchar)
Após a banana esfriar, bata no liquidificador (dica: coloque primeiro as bananas e depois a água, aos poucos pra dar a consistência desejada, não pode ficar muito aguada porque você ainda vai colocar o leite).
Volte a mistura batida para a panela e ligue o fogo baixo. Acrescente 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e a farinha de tapioca que você misturou com o leite na xícara, anteriormente.
Deixe apurar por uns 10 minutos.
Aí você vai provando o açúcar, se sentir necessidade, acrescente a gosto.
Sirva quente, com canela, se preferir.
Seguinte, se não tiver farinha de tapioca não tem problema, faça só com banana e leite, fica bom do mesmo jeito.
Caboco do Norte passa bem não é mesmo?
Eu gosto muito de mingau de banana, e esse aí ta dando agua na boca rsrsrsrs. beijos da Sol
ResponderExcluirHmmmm, isso deve ser bom!
ResponderExcluirBj
Carambola, isso deve ser muito bom!
ResponderExcluirBjs
Gente, vocês nem imaginam como é bom! Morei em Manaus e sempre comia mingau de banana na casa de meu tio que ainda mora ai.
ResponderExcluirAdoro Manaus e tudo que se refere a esse mundo encantado onde vivi e fui muito feliz.
É muito bom mesmo! Quando morei em Manaus comia sempre!
ResponderExcluiré realmente é maravilhoso,esse mingau.sou paulista,mais estou morando aqui em manaus,por enquanto.... eu recomendo que provem o mingal,quando vierem nos visitar...
ResponderExcluirMuito delícia esse mingau! Vou fazer agora aqui na Friolandia para me aquecer neste comeco de inverno. :D Bjs
ResponderExcluirVou já já colocar minha tapioca de molho no leite pra manhã fazer o mingau...ai papai..
ResponderExcluirÉ assim q vou 'matando'a saudade da minha querida Manaus,na cozinha..rs
Ó,lá em Manaus nào tem essa de esperar 'esfriar o tempo'pra tomar mingau não..rs..dá pra perceber né? o povo tomando tacacá à tarde bem no Centrão.Delícia!
ResponderExcluirCynara.(comentei aí em cima)
Aqui em casa todos gostamos muito de mingau de banana. Essa receita é uma delícai, mas acrescento uma pitadinha de sal. Fica muito bom...só uma dica. Valeu!
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