Olá amigos! Eu trabalho em dois turnos e sempre venho em casa almoçar.
Sei lá, acho que é possível passar em casa e fazer um almoço rápido e saudável. Eu tenho muitas receitas assim, rápidas, pra se fazer em 30 minutos e essa de hoje é uma delas.
Eu uso os legumes que tem na geladeira, você pode fazer com o que tiver também, sem problemas.
Frango com legumes - Para servir 2 pessoas
Ingredientes:1 peito de frango (filé)
Meio tablete de caldo de frango diluído em meia xícara de água
Meia cenoura cortada em rodelas
1 cebola pequena cortadas à juliene (em tiras grossas)
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras grossas
Repolho cortado em tiras grossas
Vagem picada
Brócolis
Couve-flor
Azeite
Para o molho (*):
Misture 1 xícara de água (não muito cheia) com três colheres de molho de soja, uma pitadinha de açúcar e 1 colher de sobremesa de maizena.
Modo de Fazer:
Primeiro, cozinhe no vapor a cenoura, a cebola, o pimentão, o repolho, a vagem, o brócolis e a couve flor. Reserve.
Corte o frango em cubos e coloque em um vasilhame. Tempere com um pouco de molho de soja e pimenta do reino moída. Polvilhe maizena sobre o frango e misture bem. Se preferir, você pode pôr mais sal, só tome cuidado por que o molho de soja já tem sal. Deixe pegar gosto por 10 minutinhos.
Em uma frigideira grande de teflon, coloque um fio de azeite e espalhe bem por todo o fundo.
Grelhe o frango mexendo sempre até ficar bem dourado. Reserve.
Na panela que você grelhou o frango, coloque um fio de azeite e em seguida, acrescente os legumes cozidos. Junte meia xícara de caldo de frango e deixe apurar por 1 minuto (em fogo baixo).
Acrescente o molho(*) e deixe apurar por mais um minuto (vai engrossar). Em seguida, junte o frango reservado, misturando bem.
Sirva com arroz bem quentinho.
Pronto em 30 minutos e delicioso!
Update: Usamos a maizena no frango cru para amaciar a carne, deixá-la bem tenra. (Fica igual aquele que pedimos pelo telefone e vem dentro da caixinha rsrsrs)
Nossa! Que cara boa esse franguinho!
ResponderExcluirVou fazer, com certeza.
Bj