quinta-feira, 20 de maio de 2010

Quibe de Frango de Forno


Olá amigos. Como estão? Espero que estejam bem.
Depois de alguns dias sem postar uma receitinha, hoje trago a vocês uma que na verdade é uma adaptação de tantas que encontrei na internet e que foi aprovada aqui pela turma de casa.
Para servir 5 pessoas, você vai precisar de:
250g de trigo para quibe
2 filés de peito de frango processados
Requeijão light
Maionese light 1 tomate médio picado
1 cebola grande picada
Alho picadinho a gosto
Salsinha picada
Cebolinha picada
Folhas de hortelã picadas
Suco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo de quibe de molho por duas horas aproximadamente. Ela vai inchar.
Passe pelo processador de alimentos o filé de peito de frango.
Em uma panela, refogue com um pouco de azeite, uma parte da cebola com alho e o colorífico de sua preferência (eu uso colorau, não gosto de frango pálido rsrs).
Junte o frango processado e misture bem (vá aos poucos separando os pedaços do frango para cozinhar por igual). Acerte o sal e baixe o fogo. Cozinhe até ficar macio. Reserve
Retire o excesso de água do trigo de quibe (com uma peneira ou espremendo no pano de prato limpo).
Em um recipiente fundo misture o trigo de quibe com o frango reservado, o tomate, a outra parte da cebola picadinha, salsinha, cebolinha, folhas de hortelã, pimenta do reino, sal, suco de limão e azeite.
Em um refratário untado, distribua a primeira camada da mistura, compactando-a. Coloque colheradas de requeijão e cubra com a mistura restante. Por cima, espalhe a maionese e leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos.
Dica 1: Se você preferir, substitua o frango por carne moída.
Dica 2: Experimente acrescentar castanha do amazonas picada. Fica uma delícia.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Essa receita é MA RA VI LHO SA, fiquei com agua na boca, eu amo kibe só espero que voce me convide para saborear essa delicia rsrsrsrsrsrs beijos da tia Sol

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  2. Nunca comi quibe de frango e adorei a ideia.
    =)
    Beijos

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  3. Gostei! E vou fazer, com certeza!
    Bj

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Obrigada por comentar!

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