Creme de cupuaçu é tudo de bom. Essa é a mais simples de todas, faz parte das receitas básicas e fáceis de fazer.
Tem muitas variações dessa receita:
Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite e a mesma medida da lata de polpa de cupuaçu (eu usei 500 gramas de polpa congelada).
Tá pronto! Agora é só colocar em um refratário e levar ao congelador pra ficar firme (não deixe congelar porque fica difícil de servir)
Tem muitas variações dessa receita:
1. Em um refratário, coloque a metade do creme no fundo, em seguida coloque biscoitos champagne molhado no suco de cupuaçu ou leite formando outra camada e cubra com o restante do creme;
2. Pode-se usar biscoito maizena no meio das camadas ao invés do biscoito champagne (nesse caso, sem molhar no suco ou leite);
3. Pode-se usar a geléia de cupuçu (foto) fazendo o fundo ou espalhando por cima do creme.
4. Pode-se até mudar a fruta. Experimente com limão ou maracujá.
Só usar a imaginação.
:)
Que maravilha de sobremesa.
ResponderExcluirEu sou doida por cupuaçu!
Beijos
esse creme de cupuaçu dá vontade de comer só de olhar, é tudo de bom beijos da tia Sol
ResponderExcluirQue delícia, Cris!
ResponderExcluirO que eu queria, mesmo, é ter por perto o cupuaçu in natura.
Sempre fico com a impressão de que polpa é meio aguada...