segunda-feira, 12 de abril de 2010

Apresentando a Banana Pacovã

Olá amigos tudo bem? O fim de semana foi ótimo, deu pra descansar um pouquinho e a chuva deu uma trégua por aqui. Vamos iniciar a semana com coisinhas bem gostosas?

Espécie comum na amazônia, a banana pacovã é muito utilizada na culinária regional. É de maior tamanho (algumas chegam a medir 50 cm aproximadamente).
Em Manaus, costuma-se consumi-la em forma de chips, onde a banana verde é cortada em fatias finas e fritas em óleo quente (imagem abaixo), e madura, também fritas e polvilhadas com açúcar e canela.

Também pode-se fazer mingau com banana e tapioca, assar no forno, colocar num cozidão... enfim, ela é gostosa de qualquer jeito.
Hoje o lanchinho da tarde foi banana frita com um cafezinho. Ficou bommmm!
Beijos e boa semana!


3 comentários:

  1. Hummm banana chips é tudo de bom, mas só conheço a salgada.
    E nunca tinha ouvido falar dessa banana. Vivendo e aprendendo né?
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. essa banana frita deve estar tão gostosa quanto a que voce fez ontem para o nosso café da manhã rsrsrsrs beijos solange

    ResponderExcluir
  3. Essa bana frita é uma das melhores coisas que gosto de comer na vida, às vezes me imagino espocando de tanto comer, é muito gostosa !!!
    Estou pensando em abrir uma fábrica para fabricar !!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!

LinkWithin