Espécie comum na amazônia, a banana pacovã é muito utilizada na culinária regional. É de maior tamanho (algumas chegam a medir 50 cm aproximadamente).
Em Manaus, costuma-se consumi-la em forma de chips, onde a banana verde é cortada em fatias finas e fritas em óleo quente (imagem abaixo), e madura, também fritas e polvilhadas com açúcar e canela.
Hoje o lanchinho da tarde foi banana frita com um cafezinho. Ficou bommmm!
Beijos e boa semana!
Hummm banana chips é tudo de bom, mas só conheço a salgada.
ResponderExcluirE nunca tinha ouvido falar dessa banana. Vivendo e aprendendo né?
Beijão
essa banana frita deve estar tão gostosa quanto a que voce fez ontem para o nosso café da manhã rsrsrsrs beijos solange
ResponderExcluirEssa bana frita é uma das melhores coisas que gosto de comer na vida, às vezes me imagino espocando de tanto comer, é muito gostosa !!!
ResponderExcluirEstou pensando em abrir uma fábrica para fabricar !!!!