segunda-feira, 5 de abril de 2010

Almoço de Páscoa



O prato do almoço de páscoa que fiz para meus pais foi Picadinho de Tambaqui gratinado.

Simples simples.

INGREDIENTES:
1kg de tambaqui moído
1 kg de batata portuguesa
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
50 gramas de queijo ralado
Maionese
Azeite, alho, cebola, sal, limão, colorau, cheiro verde (coentro), pimentão, pimenta calabresa, noz moscada.

Faz assim: cozinhe toda a batata e faz um purê. Tempere com sal (eu já coloco na água do cozimento), uma pitada de noz moscada e meio copo de requeijão.

Preparo do peixe: Coloque o picadinho em uma vasilha e lava bem com limão. Escorre o excesso.
Em uma panela, faça um refogado com azeite, cebola (eu usei uma grande), dois dentes de alho picados e colorau, junte o tambaqui, mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar (não precisa pôr água pois já vai soltar do próprio peixe). Acerte o sal. Antes da água o cozimento secar, acrescente o cheiro verde, pimentão miúdo (tudo a gosto), uma pitada de pimenta calabresa, deixe cozinhar mais um pouco, acrescente a outra metade do requeijão e reserve.

Agora a arrumação do prato: Em um refratário, coloque metade do purê de batatas, forrando o fundo. Acrescente a camada do peixe e em seguida a outra metade do purê.

Prepare um creme usando duas colheres de maionese e 3 colheres de creme de leite, mexa bem, ponha esse creme por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar.

2 comentários:

  1. Que receita boa Cris! Adorei.
    Beijos

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  2. esse prato só de olhar dá fome rsrsrs vou tentar fazer para ver se fica parecido com esse rsrsrsrsrs beijos solange

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